天津钓鱼网

钓友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

飞钩钓法

飞钩好多年没玩了!最近一段一直天嘉湖没人管了正好适合飞钩钓法,收获有几次爆护也有白脸时候。我自己总结了一些经验分享一下,首先说适合玩飞钩的地方不多,飞钩钓法的局限性非常大,选择钓点必须底净无石头杂物等无挂,如有硬挂易损坏钩尖影响中鱼且还不能是那种污泥底钩子打下去沉入泥中效果不佳,下面先介绍下飞钩钓法的钩组,钩子绑法跟爆炸钩有些相似但是钩的要求比较高必须锋利细条日本钩刚性好(推荐我用的是14号钢一针溪流或樱花牌七号千又超细)这种钩不管是网上还是渔具店都不好买。。绑钩线八号尼龙线线最佳。六个钩组合配一个转环总长有12公分左右。

饵料的方法是玉米面热水汤熟备用,原塘颗粒或虾料颗粒,红海哥鶅鱼窝料,也可买点商品饵我用的主要是腥香,钓梭鱼及花头白鲢。麦麸可以放但是要少放切记不能雾化太快。飞钩关键在饵的状态不能散的太快还得雾化,一旦雾化快了飞钩瘫在底下一堆就无法中鱼,必须保持钩在饵外围形成支撑状态才叫飞钩,当鱼在啃食饵料时将其钩住,在鱼挣扎时候其他钩子一并刺中使其无法逃脱。

汤熟涩棒面主要是饵成型减少雾化用

这是我自制的飞钩成型器

钓具三米以上海杆,五号主线,6000型远投轮,先主线穿60空心坠挂成型的飞钩饵,投点一定要准确,先期时候可以雾化快些有利诱鱼,后期饵料可以雾化慢些甚至中鱼后饵饵还还没散照样上鱼。这就是我的一些经验欢迎钓友一起探讨。。

爆护爆护了!

看看一般中鱼后好几个钩子都钩上难以逃脱

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?钓友注册

x
来自安卓客户端来自安卓客户端
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞4 踩 微信

楼主真没少钓的确现在能钓飞钩不多

谢谢分享              

您好。能加您微信吗?跟您学习一下。谢谢。

河北棋迷 发表于 2019-10-15 10:53
您好。能加您微信吗?跟您学习一下。谢谢。

jia13920720224
来自安卓客户端来自安卓客户端